首頁 -> 頭條

丹麥國防部禁止員工手機使用TikTok

分享到:
2023-03-07 09:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月7日電 北約成員國丹麥國防部6日發佈命令,禁止官方單位員工在作業手機使用短視頻應用程式TikTok。員工“如果曾經安裝TikTok,必須儘快將它在官方裝置移除”。

TIKTOK短視頻應用APP。圖源:路透社

此前美國、加拿大和歐盟已禁止在政府發放的設備上使用TikTok,這促使一些與美國、加拿大共享情報的“五眼聯盟”盟友國家的立法者提出也推出此類禁令。

澳大利亞和新西蘭尚未在政府機構中全面禁用TikTok,而是讓各個部門自行決定其工作人員是否可以安裝該應用。英國也沒有推出針對工作設備的TikTok禁令。英國、澳大利亞新西蘭是情報共享網絡“五眼聯盟”的成員國。

TikTok的一位發言人說,英國、澳大利亞和新西蘭的用戶數據被儲存在美國和新加坡,對這些數據的訪問受到嚴格控制。TikTok從未與中國政府分享過用戶數據,如果收到這樣的要求,我們也不會照做。

自2020年以來,美國政府就對這一母公司位於中國的應用軟件抱有信息安全擔憂。特朗普政府曾試圖強迫TikTok出售美國業務,但最終擱置。

2022年,TikTok是全球下載量最大的應用程序。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?