首頁 -> 視頻 ->通時事

三年來最大型!近三百位潮人齊聚一堂慶新春

分享到:
2023-02-20 11:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】香港區潮人聯會癸卯年新春團拜聯歡宴會2月18日在香港舉行,近300名來自香港各界的潮籍鄉親齊聚一堂,恭賀新春。

  【解說】極具潮汕特色的鑼鼓和醒獅表演拉開團拜序幕,“財神”出場帶來小高潮,在場人士收獲“利是”,互道祝福,場面溫馨熱烈。

  【解說】香港區潮人聯會會長吳家榮稱,新春團拜是香港社團迎新春的傳統習俗,但這是疫情三年來最大規模的一次,希望藉此機會團結鄉親,為香港社會發展建設貢獻更多潮人力量。

  【同期】香港區潮人聯會會長 吳家榮

  借這次團拜的機會,將過去這一年的親戚朋友,商家客戶,還有各個社團的首長,歡聚一堂,大家交流過去這一年發生了什麼事,增加友情,這個是絕對絕對很少有這樣的機會。過去三年的疫情封鎖香港,什麼也沒有辦法做,經濟也停滯不前,這次得到香港政府的努力之下,全面恢復通關恢復通關,我們的商貿旅遊,家庭方面也非常的歡喜,帶動了我們香港的經濟,而且旅遊也帶動了我們香港的旅遊事業,我們兩地家庭可以團聚,我相信未來的香港會恢復三年前香港的騰飛發展。

  【解說】潮籍人士是香港的重要社群之一,人數超過一百萬,占總人口約七分之一。香港潮屬社團總會主席陳振彬告訴記者,疫情平複後,將舉辦多樣活動,聯結內地,走出海外,講好潮汕人的故事,講好香港故事。

  【同期】香港潮屬社團總會主席 陳振彬

  見到這麼多鄉親我非常興奮,更重要的是,我們之後會舉辦千人回鄉訪問探親團,潮州人的傳統是愛國愛港愛鄉,所以凝聚大家在不同的行業裡面,第一去服務基層,第二,大家互通商務的來往,第三是怎麼樣拓展國際間,潮人之間的聯繫。我們潮州人是一個非常團結的團體。現在一恢復通關之後,我相信肯定會有好多,世界各地會來到中國拓展商機,或者大家一起互相探訪的活動。另外一方面,我們國家不同商貿的企業,也都外出講好中國的故事,香港的故事,更加重要的是,當互相通關之後,我相信國家的經濟會更加騰達起飛,香港也繼續繁榮。

  【同期】香港區潮人聯會會長吳家榮

  祝大家身體健康,新春愉快,萬事順意。

  【同期】香港潮屬社團總會主席陳振彬

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節