首頁 -> 頭條

土耳其7.8級“雙震”,震中中企發電廠穩定運行保電力

分享到:
2023-02-10 11:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月10日電 據中安在線10日報道,當地時間2月6日,土耳其一天內發生兩次7.8級地震,數次6級以上的地震。地震發生後,駐皖央企中能建建築集團在土耳其項目快速響應,第一時間啟動應急預案,全力以赴確保人身安全、生產安全和電力供應。

中能建建築集團建設、運維的中企在土耳其投資最大的胡努特魯燃煤電站所在地阿達納省尤穆爾塔勒克市,毗鄰地中海,也是本次強震的中心地帶。

胡努特魯燃煤電站

項目部居住地較為安全,房屋沒有受到損壞,但是也有明顯的震感。當震感漸漸消失後,項目部綜合辦主任張國雷、物資科長韓校亞以及幾名負責運維的同事冒著滂沱大雨,到廠房裏檢查設備情況。慶幸的是,廠房結構牢固沒有受到影響,設備也完好無損,始終處於安全穩定運行中。

兩次強震之後,項目部所在地周邊的兩個發電廠停運,造成了當地用電緊張。得益於中國制造的可靠質量,胡努特魯電廠始終平穩運行,為震區救援提供了安全穩定的電力保障。

項目部員工在進行電力檢修

在得知外籍員工的住房受損之後,項目部為員工及其家屬提供了臨時居住的場所,解決了他們的燃眉之急。“水電齊全,有三張床鋪,配有獨立衛生單間,衣服、飲食、洗漱都能得到保證。”韓校亞一邊介紹臨時住房的條件,一邊勸外籍員工們不要擔心,一切都會好起來。項目部青年職工也一起上陣,很快就幫助外籍員工和家屬們順利搬進了“新家”。

2月6日晚,已經住進臨時單間的土耳其員工穆斯塔法·古恰爾看著身邊安然入睡的孩子,回憶起地震發生時的場景,仍止不住後怕。“家裏的屋頂破了,東面的墻壁即將坍塌,晚一點就會出事。”他說,“到處都是損毀的房屋,我們一家子正在犯愁搬去哪裏,幸好項目部及時為我們提供住所,才讓我們一家人得以安穩度過這次震災。”

此外,項目部還對全體員工開展了“防震基本知識”普及教育,及時疏導因地震災害造成的不良情緒,鼓勵大家穩定情緒。中能建建築集團工會已與項目部聯系,項目部已於2月8日購買了被褥、大米、熟食等生活物資,驅車前往尤穆爾塔勒克市地震嚴重的地區,為當地受災居民捐助物資。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧