首頁 -> 內地

多國期待中國出境團隊遊為本國旅遊業注入強勁動力,中方回應

分享到:
2023-02-07 17:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 2月6日,中國試點恢復出境團隊遊,多國旅遊部門積極表態認為這將為本國旅遊業注入強勁動力。對此,中國外交部發言人毛寧表示,時隔三年,中國出境團隊遊按下“重啟鍵”,將重振全球旅遊市場,為世界經濟疫後回暖注入動力。

中國外交部發言人毛寧。圖源:中國外交部網站

2月7日,中國外交部發言人毛寧主持例行記者會。有記者提問,昨日起,中國試點恢復出境團隊旅遊業務。多國旅遊部門對此表示期待,認為這將為本國旅遊業注入強勁動力。發言人對此有何評論?

毛寧表示,我們注意到,首批中國出境旅遊團已於昨日抵達泰國、印度尼西亞、柬埔寨、新加坡、老撾、阿聯酋、埃及等試點國家。各國都熱情歡迎中國遊客的到來。我們也希望有關國家為中國遊客提供安全、便利的環境和條件。

毛寧指出,時隔三年,中國出境團隊遊按下“重啟鍵”,將重振全球旅遊市場,為世界經濟疫後回暖注入動力。在近日舉行的2023年東盟旅遊論壇上,東盟國家普遍期待中國遊客回歸推動東盟旅遊業強勁復蘇。

毛寧稱,寒冬有盡,春日可期。隨著出境遊的逐步有序恢復,中方將持續強化與世界各國的人員往來和經濟交流,為全球經濟復蘇注入更多信心與力量。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!