首頁 -> 國際

加媒:“中方名單沒有加拿大”恐令加陷劣勢

分享到:
2023-08-17 19:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月17日電 對於中國日前公佈恢復出境團隊遊第三批國家名單,有加拿大傳媒當地時間8月16日評論稱,名單上並沒有加拿大,或會令當地旅遊業陷入競爭劣勢。

溫哥華科學館(資料圖)。新華社圖片

綜合報道,對於中國文旅部最新公佈的名單,加拿大廣播公司(CBC)稱,中國政府明顯“冷落”加拿大,將其“排除在”名單之外,而這一決定有可能使加拿大旅遊業在新冠疫情後經濟復蘇過程中陷入競爭劣勢。加拿大電視台(CTV)則提到,加拿大旅遊業協會主席兼首席執行官貝絲·波特就此表示,“這對旅遊業主來說是又一次打擊,近年來,因關於疫情的限制,他們過得很艱難”。

CBC稱,加拿大旅遊局向該媒體表示,2019年,中國是加拿大旅遊業在亞太地區的最大市場,也是僅次於英國的第二大長途旅遊市場。從旅客消費額角度來說,中國是加拿大旅遊業的最大市場。旅遊局發言人詹妮弗·彼得斯在一份聲明中說,“我們期待在限制允許的情況下歡迎中國遊客回來”。

中國文化和旅遊部10日發佈了《關於試點恢復旅行社經營中國公民赴有關國家(第三批)出境團隊旅遊業務的通知》,恢復全國旅行社及在線旅遊企業經營中國公民赴有關國家和地區(第三批)出境團隊旅遊和“機票+酒店”業務。第三批名單中包括美國、英國、德國、日本、韓國等國家。加上第一批、第二批試點恢復出境遊及相關業務的國家和地區名單,目前試點出境團隊遊名單已增至138個國家和地區。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的