首頁 -> 頭條

中國出境游重啟滿月,暑期有望全面復甦

分享到:
2023-03-19 12:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月19日電 中國出境游有序恢復後,關注量和咨詢量快速增長,目前恢復出境團隊游的國家增至60個,中國旅游研究院預計二季度旅游市場將進入預期轉強和供給優化的新通道,暑期有望迎來全面復甦。

2023年出境團隊遊全國首團。圖源:南方日報

專業人士表示,受疫情影響,境外游市場供給鏈受到一定衝擊,重建業務團隊、穩定供應鏈渠道、增強游客出行意願,是境外游市場加速恢復的關鍵。

中國旅游研究院國際研究所所長楊勁松指出,疫情前,中國出境旅游人次和出境旅游支出連續多年穩居世界首位。時隔3年,境外游市場的供應鏈受到一定衝擊,無論是航班復航還是簽證辦理都處於磨合期。旅游企業來需要重新規劃符合消費者需求的線路,昇級產品,重整人力資源。

據中國民用航空局數據,中國已經恢復與58個國家間的客運定期航班,客運航班量總體恢復至疫情前9%,中方航空公司執飛航班量占比為62%。

中國旅遊研究院預計,2023年全年入出境游客人數有望超9000萬人次,同比翻一番,恢復至疫前的31.5%。 (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的