首頁 -> 頭條

中國外交部:明起擴大開放公民出境團隊遊國家試點範圍

分享到:
2023-03-14 16:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月14日電 中國外交部發言人汪文斌3月14日在例行記者會上宣佈,2023年1月8日,對新冠病毒感染實施“乙類乙管”後,中國政府出台了一系列便利中外人員往來措施,受到國際社會普遍歡迎。為進一步便利中外交流合作,中國政府決定自2023年3月15日起,恢復疫情前簽發且仍在有效期內的簽證入境功能,恢復審發包括旅遊在內的各類簽證,恢復區域性免簽政策。

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

汪文斌表示,前段時間,我們在部分國家試點恢復中國公民出境團隊旅遊,總體實施情況良好。近期,中國疫情保持平穩態勢,民眾出境旅遊需求上升,多國盼望中國遊客到訪。為此,中方決定,自3月15日起,擴大開放公民出境團隊遊國家試點範圍,為出境旅遊進一步創造有利條件。主管部門將繼續指導旅遊企業周密組織實施。同時,也希望遊客出行前做好自我健康監測,在國外時注意自身安全和防護,嚴格遵守我國及當地防疫要求,做到健康出遊、安全出遊、文明出遊。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的