首頁 -> 內地

中國政府決定向土耳其和敘利亞提供緊急援助

分享到:
2023-02-07 14:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 2月6日凌晨,土耳其發生7.8級強震,造成土耳其和敘利亞兩國重大人員傷亡和財產損失。

國家國際發展合作署副署長鄧波清8日接受總台記者採訪表示,中國政府第一時間啟動緊急人道主義援助機制,決定向土耳其和敘利亞提供緊急援助。首批將向土耳其提供4000萬元人民幣緊急援助,包括派遣重型城市救援隊、醫療隊,並提供土方急需的救災物資。協調向敘利亞提供敘方急需的救災物資,並加快落實正在實施的糧食援助項目。

同時,中國社會各界也向土耳其和敘利亞伸出援手。中國紅十字會已分別向土方和敘方各提供20萬美元援助。當地華人華僑正在籌集帳篷、毛毯等救援物資。據了解,中國首支社會救援力量已於上午赴災區開展救援。中國政府將根據災情發展和實際需要,繼續向土耳其和敘利亞提供力所能及的幫助。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥