首頁 -> 社團

李家超冀中總繼續為香港企業拓商機

分享到:
2023-02-02 15:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社2月1日電(記者 張明臻)香港中華總商會2月1日舉行新春團拜活動,邀各界人士一起踏人癸卯免年,歡慶新春。

 2月1日,香港中華總商會舉行春節團拜,李家超出席並致辭。香港中通社圖片

特區行政長官李家超致辭時表示,新一年香港迎來了新篇章,通關令很多分隔兩地的家庭和親友再次團聚;也方便工商界人士更輕鬆處理兩地業務。香港整體經濟動力亦明顯加強,有利各行業生產力復甦。隨著跨境人流恢復,香港與內地和國際間的合作將日益頻繁,充分展現香港作為亞洲盛事之都的角色。

他充分肯定中總上個月組織商務考察團到越南,促進香港和當地的交流、聯繫及合作;希望未來繼續為香港企業拓展更多、更廣闊的商機。特區政府團隊亦會積極到香港以外訪問,同工商界一起向外宣揚香港的營商優勢。中東地區是國家“一帶一路”倡議重要節點,本周將率團到訪,全力開拓香港和中東的發展空間。

 2月1日,香港中華總商會舉行春節團拜,圖為中總會長蔡冠深致辭。香港中通社圖片

香港中華總商會會長蔡冠深表示,通關令旅遊及相關消費行業迎來業務曙光,防疫政策改變為香港經濟注入動力;內地政策亦強調將擴大內需擺在優先位置。香港要做好投資者、營運者角色,全力把握雙循環發展動機。

他指出,中總會繼續做好“香港中總、國家中總、世界中總”的角色,與內地和全球各地建立更緊密的經貿聯繄。繼續發揮商界橋梁功能,進一步提升香港“走出去、引進來”的功效。

當日,中央駐港聯絡辦公室副主任尹宗華、外交部駐港公署特派員劉光源、香港特區政府政務司司長陳國基、律政司司長林定國等皆出席團拜活動。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節