首頁 -> 視頻 ->通時事

李家超:香港未來風光錦繡 新一年“兔”氣揚眉

分享到:
2023-02-03 15:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】香港中華總商會於2月1日在君悅酒店舉行新春團拜會,香港特區行政長官李家超、中央政府駐港聯絡辦公室副主任尹宗華、中國外交部駐香港特派員公署特派員劉光源等出席并擔任主禮嘉賓。李家超在致辭中表示香港與內地逐步、有序、全面通關,為香港在兔年迎來全面通關的良好開局,他深信香港未來風光錦綉。

  【同期】香港特區行政長官 李家超

  新一年送虎迎兔,香港也迎來了新篇章。感謝中央政府的大力支持,香港與內地由一月八日開始逐步、有序、全面通關。隨著跨境人流恢復,香港與內地和國際間的合作將會日益頻繁,充分展現香港作為亞洲盛事之都的角色。特區政府團隊亦會積極到香港以外訪問,同工商界一起向外宣揚香港的營商優勢,一齊說好香港故事。我深信香港的未來風光錦綉,新一年的香港必定會“兔”氣揚眉。

  【解說】香港中華總商會會長蔡冠深也在歡迎詞中表示,隨著香港和內地通關,加上香港位於內、外循環的折點,中華總商會在新的一年將會積極與外界對接,響應和落實國家推動“一帶一路”的發展部署。

  【同期】香港中華總商會會長 蔡冠深

  剛過去的虎年,環球政經局勢急劇變化,加上新冠疫情的打擊,為全球經濟及營商環境帶來負面影響,財政司司長早前預估,去年全年本港經濟將出現 3.2 %負增長。

  隨著香港與內地重啟復常通關安排,內地旅客重臨亦將令旅遊及相關消費行業迎來業務曙光,對推動新一年本港經濟邁向復甦有著關鍵作用。

  香港中華總商會也將繼續做好“香港中總”、“國家中總”和“世界中總”的角色,全力支持特區政府依法和有效施政,配合各項有利工商經濟發展的政策措施,並加強與內地和全球各地建立更緊密經貿聯繫,積極響應和落實國家推動“一帶一路”的發展部署。

  記者 雷睿 孫晉欣 香港報道

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京

圖集

更 多