首頁 -> 社團

首屆金利來全國大學生創新創意設計大賽頒獎典禮舉行

分享到:
2023-01-31 14:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電 首屆“金利來”全國大學生創新創意設計大賽頒獎典禮早前通過騰訊會議線上方式舉行。山東工藝美術學院、山東大學藝術學院教師代表、學生代表以及大賽服裝類和視覺類獲獎選手出席此次頒獎典禮。

金利來集團主席曾智明致辭。  圖源:香港商報

金利來集團主席曾智明主席在頒獎典禮上致辭,鼓勵創新設計的年輕一代。他說“將中國文化精髓與品牌發展相融合,讓金利來更具內涵、更賦底蘊是我們的責任。金利來始終秉承與國家發展絲絲相扣,創新科研模式,推動、建設大學創意創新體系,協助青年一代發展。

盧佳佳獲服裝佳作獎《竹韻》。圖源:香港商報

首屆金利來全國大學生創新創意設計大賽面向全國大專院校在校學生,自此次設計賽事舉辦以來,大賽組委會深入十餘所高校開展專場宣講會,吸引了來自全國眾多高校的參賽者,得到了高校廣大青年學子的積極回應,在設計學術界與產業界均贏得了良好的聲譽。

王彥輝獲視覺佳作獎《京劇臉譜》。圖源:香港商報

本次大賽設有金利來“興國服”服裝設計和金利來“儒家文化與春節”視覺設計兩個主題,服裝類作品共收到300多幅有效作品,視覺類作品共收到800多幅有效作品。文化自信與民族自強的精神透過優秀設計作品得以生動呈現,中國傳統文化與日常生活時尚相融合的深層理念在此次設計比賽作品中得以多元化展現。

經過評委評審,專家組對服裝類參賽作品分別從設計理念20%、中國元素20%、適穿性20%、工藝15%、面料15%、顏色10%六個方面進行初審與終評,最終服裝類共選出佳作獎2組、優秀獎15組、入圍獎13組,泰山學院學生盧佳佳、單開龍獲得佳作獎。專家組成員對視覺類參賽作品分別從創意理念30%、畫面效果20%、文化展現50%三個方面進行初審與終評,最終視覺類共評選出佳作獎2組、優秀獎15組,山東大學學生王彥輝、長江大學學生汲成澄分別獲得視覺類佳作獎。

 金利來全國大學生創新創意設計大賽旨在踐行美育教育,弘揚傳統文化,發掘與培育新時代具有創新素養的大學生。本次賽事加大傳統與現代設計賦能水準融合,集聚國內名牌高校、頂尖品牌和優質的設計資源,助推產教融合、校企協同發展,為全國大學生提供了一個展示創新創意設計的平台,為國家、為行業持續不斷地培養與儲備大學生創新創業人才。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量