首頁 -> 港澳 ->社會

香港佛聯會辦第69屆董事顧問就職典禮

分享到:
2023-01-30 10:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月30日電 香港佛教聯合會29日在銅鑼灣香港佛教聯合會文化中心舉行“癸卯年新春團拜暨第六十九屆董事顧問就職典禮”,並邀得民政及青年事務局局長麥美娟、中聯辦協調部部長朱文,以及前民政事務局局長曾德成親臨主持監誓。

hk_c_image.png

佛聯會會長寬運法師於典禮上致新春祝福辭,他感恩香港於新一年迎來一番新氣象,市民的生活逐步復常,關口開通,分隔異地的家庭團聚,各行各業商機再現,社會重現繁華氣息。

寬運法師在回顧過去三年的抗疫歴程時感懷,國家由中央政府至各省市政府於疫情期間為香港作出無私奉獻、無償支援,並提供無限關顧和無量護持。希望香港人要感恩,並表示感恩是幸福的根基,懂得感恩,就能體會到幸福。展望未來,寬運法師強調新一屆董事會將一如既往,弘法利生,倡導佛法的慈悲精神及無量智慧,力盡所能,為世界和平、眾生安寧盡一份心,出一把力。

正值新春佳節,佛聯會同寅於宣誓就職典禮後進行新春祈福儀式,與各界嘉賓誦念《佛說吉祥經》及唱念《吉祥偈》,集四眾願力,祈願諸佛菩薩慈悲加持,世界和平、國泰民安、疫情消弭,大眾身心康泰。《佛說吉祥經》文約義豐,深入淺出佛陀開示獲得幸福、吉祥、利益、快樂的方法,期望大眾如理作意,法隨法行,吉祥自來;而《吉祥偈》則祝福大眾在癸卯兔年一掃憂慮,晝夜六時恆吉祥、安心自在無罣礙。

香港佛聯會成立於1945年,一直以弘法利生、續佛慧命為己任,團結和帶領佛教四眾同人,並致力推動慈善事業,福利大眾,目前開辦有中西醫療、學校、安老院、長者中心、青少年中心、活動中心、墳場、佛教身心靈關顧服務等40多個會屬單位。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?