首頁 -> 視頻 ->通時事

香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福

分享到:
2024-05-16 00:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】5月15日是一年一度佛誕日,香港佛教聯合會一連3天舉行佛誕慶祝活動,重磅活動是當天在紅館舉行的“慶祝佛曆2568年(2024)佛誕節吉祥大會”,吸引約六千名政商名人、佛教信眾前往浴佛。

  【字幕】香港特區政府政務司司長陳國基、民政及青年事務局局長麥美娟出席浴佛大典。

  【同期】香港佛教聯合會會長寬運法師

  今年是香港實施佛誕公共假期25周年的吉祥日子,亦是中華人民共和國即將迎來75周年的喜慶華誕。香港佛教界每年於佛誕日都會舉行浴佛大典,通過香花淨水浴佛,慶祝佛陀降生。環看世界大局,今天的世界並不平靜。希望大家能夠盡力通過誦經祈願,祈求苦難中的眾生在黑暗中尋得光明。第二我們要有一種感恩的心,我們都嚮往和平,遠方的戰爭更讓我們明白,只有社會和平安定,人們才會豐衣足食。我們要格外感恩,我們可以生活在香港這片福地,不愁衣食,災難不侵,社會長期保持和諧穩定,這兩天我們所做的祈禱都感懷這顆感恩之心。 

  【同期】香港特區政府政務司司長陳國基

  適逢今年是中華人民共和國成立七十五周年,佛聯會舉辦浴佛大典暨“祝福祖國.祝福香港”吉祥法會,除了讓市民積功德之外,亦向祖國和香港送上誠摯的祝福,實在別具意義。自一九四五年成立以來,佛聯會致力促進香港社會和諧團結。在此,我謹代表特區政府,衷心感謝佛聯會的貢獻和付出。寬運大和尚呼籲,要好好珍惜香港今天來之不易的穩定與安寧。我相信大家與我一樣,都對寬運大和尚這句話深有體會。安全是發展的基礎,穩定是強盛的前提。我充滿信心,佛聯會將繼續與特區政府攜手並肩,一同做好更多惠民生、暖民心的工作,推動香港長期繁榮穩定。

  實習 吳天恆 香港報道

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足