首頁 -> 港澳 ->社會

專家認為香港天氣回暖後有條件取消口罩令

分享到:
2023-01-28 21:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月28日電 香港新冠疫情漸趨穩定。政府專家顧問、香港大學李嘉誠醫學院院長劉澤星28日表示,香港3至4月天氣回暖,有條件取消口罩令,但市民在室內仍應戴口罩,預防其他呼吸道感染疾病。

資料圖。圖源:香港中通社

當天,劉澤星在電台節目指,內地疫情高峰已過,相信一至兩星期後可考慮取消過關核酸檢測要求及學生上學前的快測。他又指,3至4月天氣回暖,有條件取消口罩令,但市民在室內仍應戴口罩,預防其他呼吸道感染疾病;未來市民可能需要每年接種新冠疫苗,相信日後接種疫苗的選擇會變多。

早前,香港大學微生物學系講座教授袁國勇建議政府成立獨立委員會就過去3年的新冠疫情進行檢討調查。劉澤星接受媒體訪問時表示,支持進行檢討,但認為目前世衛未正式宣佈疫情完結,疫情屬世界大流行,加上病毒不斷變化,難以衡量用何種方式調查較好。

特區政府早前提醒市民,香港30日起將取消感染人士的強制隔離安排,所有檢測陽性人士無須透過衛生署平台呈報。政府亦將調整免費核酸檢測服務的對象範圍,把資源重點投放於高風險人群。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?