首頁 -> 頭條

香港教育局:無病徵的陽性教職員可戴口罩上班

分享到:
2023-01-31 12:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電 1月30日起,香港特區政府撤銷新冠確診者隔離令,確診患者可以如常外出,毋須隔離及申報。教育局更新預防新冠學校健康指引,維持中小學、幼稚園及特殊學校的學生每天回校前須完成一次快測的安排至2月28日,沒有出現病徵的陽性教職員可佩戴口罩上班。

根據指引,由1月30日起,如學校教職員自行檢測結果呈陽性,須即時通知校方,以便校方作出跟進。如檢測陽性的學校教職員出現明顯的病徵(例如發燒、咳嗽、氣促或突然喪失味覺或嗅覺),應盡快求醫以獲得及時的治療,並不應回校上班。

(香港中通社資料圖)

由於政府將不再發出隔離令,學校教職員需要向註冊醫生求診並取得有效病假證明書以向學校申請病假。學校須根據其校本機制,在符合現行《教育條例》、《教育規例》、《僱傭條例》及《資助則例》所載的條文和程序以及本局發出的指引,按實際情況向教職員審批病假事宜。

如檢測陽性的學校教職員沒有出現病徵,可自由外出或上班。感染人士於檢測陽性後應時刻佩戴貼面的外科口罩、KF94 口罩、KN95口罩或呼吸器(例如 N95口罩),避免接觸高危人士或與其他人同桌用膳,亦不應前往人多擠迫的地方及參與大型聚會,以減少病毒傳播的風險。

此外,全體教職員(包括中學、小學、幼稚園及特殊學校所有教學及非教學人員)、校巴及保姆車司機和隨車人員無須在每天回校前必須完成一次快測。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足