首頁 -> 港澳 ->社會

梁子超:3月底可撤口罩令 出入境核酸檢測非必要

分享到:
2023-01-18 10:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電 香港新冠疫情似有回落跡象,不過,呼吸系統專科醫生梁子超表示,2至3月是流感高峰期,相信過了高峰期後,才可考慮放寬口罩令。

梁子超今日(18日)在節目中表示,戴口罩不僅可保護自己,而是需要所有人都戴口罩才能從源頭進行保護,擔心若取消口罩令會在學校造成大型反彈。

(香港中通社資料圖)

他指,當有學生受感染,可能將病毒帶回家,或造成跨家庭傳播。呼籲“一老一幼”把握機會接種疫苗,又認為要等待3月底才可放寬口罩令。

香港與內地實施首階段免檢疫通關後,過關需持48小時核酸檢測陰性證明。梁子超認為,內地疫情已不嚴重,較少人會跨境進行醫療,核酸檢測的需要已不大。

此外,有傳媒引述消息指,特區政府了解相關情況,正考慮取消來港核酸檢測要求,很大機會在農曆新年前公布。亦有消息稱,很有可能兩地往返都不再需要核酸。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運