首頁 -> 港澳 ->時政

李家超與新任中聯辦主任鄭雁雄會面

分享到:
2023-01-17 15:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電 香港特區行政長官李家超1月17日在禮賓府與新任中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任和香港特別行政區維護國家安全委員會國家安全事務顧問鄭雁雄會面。


李家超在會上歡迎鄭雁雄主任出任新職。他表示鄭雁雄主任曾長期於廣東省工作,並自2020年7月擔任中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署的首任署長逾兩年半,一直關心香港社會發展,熟悉香港的情況。

李家超表示他很有信心與鄭雁雄主任共同全面準確貫徹落實“一國兩制”、“港人治港”、高度自治方針,維護《憲法》和《基本法》確定的特區憲制秩序,落實“愛國者治港”原則,積極融入國家發展大局,鞏固國際一流大都會地位。

李家超在會上表示,香港社會已踏上復常之路,重返國際舞台,在中央政府的大力支持下,香港與內地正實現逐步、有序、全面通關,兩地人民、商貿、旅遊等方面的交流將恢復緊密往來。特區政府在團結社會各界聚焦發展的同時,也着力為市民排解民生困難,提升市民幸福感,保持香港長期繁榮穩定。

他深信中聯辦在鄭雁雄主任的領導下,會一如既往支持特區政府依法施政。特區政府將全力以赴帶領香港社會把握好“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設和“一帶一路”高質量發展等國家戰略所帶來的歷史機遇,積極開展國際交流合作。鄭雁雄主任熟悉廣東省的情況,在協助香港更好融入國家發展大局及參與大灣區建設定必事半功倍,踏上更高台階。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻