首頁 -> 台灣

民進黨孤鳥二人組發言惹怒同黨

分享到:
2023-01-12 09:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月11日電 被稱為民進黨孤鳥二人組的立委高嘉瑜、台北市議員王世堅因發言屢次批評民進黨當局或黨內,綠營出現開除兩人聲浪。民進黨前立委蔡啟芳批評,民進黨選輸還怪東怪西,王世堅、高嘉瑜兩人也是恨鐵不成鋼才提出建言,民意代表不適任應由制度來淘汰。

高嘉瑜(左) 香港中通社圖片

近日,新竹市棒球場涉偷工減料受到關注,王世堅質疑同黨籍前市長林智堅涉及違法,呼籲檢調應該盡快展開調查,不料卻遭新竹市黨部要求開除黨籍。與王世堅交情不錯的立委高嘉瑜10日在電視節目中指出,王世堅是黨內的前輩,攻擊他的人是在分化民進黨,如果最後整個黨“越來越小”,那民進黨還算什麼政黨。

民進黨在去年“九合一”選戰大敗後,掀起黨內、各界要求檢討聲浪,高嘉瑜多次評論黨內決策,日前她還批評當局超徵稅收是“行政失靈”,引起黨內許多反彈。但王世堅連番對高嘉瑜作出聲援,指民進黨現在的狀況像“鞋子穿錯腳”,黨內應該有所調整。

對於黨內出現要求開除他跟高嘉瑜的聲音,王世堅回應說,我們沒有做錯任何事、違反黨綱黨章,高嘉瑜的問政、選民服務都做得很好,“我覺得不要再霸凌高嘉瑜”。

台北市議員徐巧芯11日發文力挺王世堅、高嘉瑜,說很多人說要開除他們,代表2022後的民進黨根本沒有反省,真正的“敗選戰犯”是前新竹市長林智堅、民進黨“立法院”總召柯建銘、前衛福局局長陳時中、“行政院”院長蘇貞昌,以及台灣當局領導人蔡英文等人。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?