首頁 -> 港澳 ->社會

香港舉行“公益太極日”

分享到:
2022-12-10 11:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網12月10日電(記者 許其皓)為慶祝香港回歸25周年,由太極國際學院主辦、全港學界及18區市民攜手共創的“公益太極日”10日上午9時在黃大仙廣場舉行,不少參加的市民在各自的學校、團體地點、社區會堂跟隨短片“耍太極”外,也有在家中進入“元宇宙”參加。 此次活動目的是除了全民運動,更可推廣中華文化,以及捐錢給公益金做善事。據悉,行政長官李家超已為今次活動拍攝太極短片,當日早上9時在香港電台播出。大會透露今年“公益太極日”在香港推出,明年會在大灣區推行,第三年會向全世界推行,香港中西文化匯聚,對把太極推廣到全世界有很大幫助。

在現場指導的太極國際學院主席林文輝示範在“公益太極日”推介的太極四式:“玉女穿梭”、“倒卷肱”、“摟膝拗步”、“雲手”。 他說,太極是中國悠久優秀文化的表表者,與時并進,大會除拍攝了教學視頻放上網,更創建了“元宇宙太極教室”,讓年青一代體會民族精神。同場參與“耍太極”的還有太極拳名家施雄鵬、呂禮全、潘慧君、林俊生、麥瑞芳、馮少、梁炳、秦淑美、蘇童等太極拳愛好者到場參與。

活動舉行昇旗儀式

太極國際學院主席林文(左一)輝帶領全場舞出太極四式。

“公益太極日”是香港回歸祖國25周年的獻禮,並為“香港公益金”籌款,令強身健體的太極運動增添多重意義。

“公益太極日”在黃大仙廣場舉行。

太極拳名家潘慧君、呂禮全、馮少等太極拳愛好者到場參與。

                                       太極拳名家林文辉、施雄鵬、呂禮全、麥瑞芳、馮少等太極拳愛好者到場參與。

                                        呂禮全、潘慧君、麥瑞芳、馮少琼、梁炳、秦淑美、蘇童等太極拳愛好者到場參與。

香港王西安太極拳協會(前排左起)林俊生、麥瑞芳、潘慧君、曾國華及(后排)周淑玲、陳金妹、吳華玉等參加公益太極日的活動。

嘉賓出席筲箕灣文化廣場與主會場相呼應。

廖蘭香為首的“武出健康太極會”在筲箕灣文化廣場與主會場相呼應。

廖蘭香(右)帶領“武出健康太極會”在筲箕灣文化廣場演練。

市民在各自的地點、社區會堂“耍太極”。


【編輯:許其皓】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲