首頁 -> 台灣

七車圍一車 高雄市發生聚眾砸車事件

分享到:
2022-12-06 19:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網12月6日電     台媒報道,5日凌晨1時許,高雄市前鎮區發生聚眾砸車事件,高雄31歲的陳姓男子開車載著女友,行經翠亨北路時,遭7輛車包圍,一群人持棍棒瘋狂砸車,并押走陳姓男子。警方獲報陸續逮捕7人到案,雖然雙方聲稱是由行車糾紛引起,但陳姓男子車中起獲10多克毒品,警方懷疑事件是由毒品糾紛引起,將深入調查。中時新聞網6日曝光了多人“凶狠”砸車的視頻。


hk_c_image.png


據中時新聞網報道,從視頻中可見,畫面中藍色轎車遭其他7輛車包圍,一群人持棍棒對車輛的擋風玻璃、車頭燈以及後尾燈猛敲猛打,被敲破的碎片散落一地。之後一群人則上車離開。報道稱,視頻曝光後,有島內網友留言說:“光聽那聲音我就嚇死”。

聯合新聞網稱,高雄前鎮區警方對此表示,陳姓男子5日凌晨0時58分許,駕車搭載23歲的蔡姓女友,行經前鎮區翠亨北路,當時顔姓男子駕車搭載其朋友賴姓男子,2車疑發生行車糾紛。顔姓男子駕車追上陳姓男子的車後,另外6輛車從後趕到,數名男子分持棍棒狠砸陳姓男子的車輛,之後將陳姓男子直接押上車帶走,留下他驚魂未定的女友。1小時後,警方攔截到顔姓男子的車輛,從車上救出手臂受傷的陳姓男子。

報道稱,單純的行車糾紛卻演變為砸車還押人事件,盡管雙方都聲稱是由行車糾紛引起,因陳姓男子車上搜出10多克毒品,警方認為背後原因不單純,懷疑是毒品糾紛引起。

報道稱,當地警方5日下午又陸續在台南追緝5名男子到案,全案將依“妨害秩序及傷害”等罪移送高雄地方檢察署偵辦,另將持續追查其他共犯到案;陳姓男子則依違反“毒品危害防制條例”送辦。


【編輯:周文菁】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲