首頁 -> 台灣

民進黨政客又出醜聞?桃園市長鄭文燦碩士學位被曝遭撤銷……

分享到:
2022-12-02 17:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月2日電  台灣“九合一”選舉過去不足一周,又有不少“好戲上演”,先有蔡英文“論文門”案被強行結案,今日(2日),島內名嘴黃揚明又於臉書爆料現任桃園市長鄭文燦的台大“國發所”碩士學位遭撤銷。面對媒體提問,鄭文燦今日沒給出任何回應,直接掉頭走人。台大則表示已完成調查,但並未透露結果,結果已用雙掛號寄給檢舉人。

鄭文燦於2011年碩士畢業,其碩士論文的指導教授為台灣安全部門負責人陳明通。而黃揚明除了爆料鄭文燦,亦爆料陳明通終身不被聘用,不過台大方面表示“陳明通事件”依學校程序調查中,結果尚未出爐。

在林智堅碩士學位遭撤的時候,鄭文燦曾幫腔林,嗆被抄襲論文的余正煌“過河拆橋”。未料,這次輪到鄭文燦自己被曝碩士學位遭撤了。巧合的是,兩人的指導教授還都是陳明通……

圖片製作:汪彥希

據了解,鄭文燦論文的碩士的題為《中國基層選舉演變之分析─尋找民主發展的動力》。

10月,台政客游智彬就曾指控鄭文燦台大碩士論文抄襲,質疑鄭文燦的論文找了 “槍手”代寫,強調島內論文比對系統查詢根本查不到,但在大陸論文比對系統中查詢,發現論文逾30%抄襲率,此外還涉及參考文獻虛假(224個參考文獻中有106個未在論文本文或注當中出現)、格式前後不一、1222處引用未加注等。

鄭文燦對於其論文有否抄襲的質詢,一概沒有回應,但對於他是否爭取黨魁等政治問題,回答得很積極。他稱持開放的態度,相信民進黨團隊應該會做出最好的安排。還說任何一個政黨在遇到挫敗的時候,要特別的團結,“我們是一個民主的政黨,當然會有不同的這個方案,目前還沒有到達塵埃落定的階段,現在最重要是排出最好的陣容來回應明年的挑戰。”疑似回應民進黨在“九合一”選舉中慘敗。

島內網友就於鄭文燦不理睬媒體提問關於論文抄襲,掉頭就走一事,批評“他還在傲慢,真可憐。”

另外,鄭被曝光論文涉抄襲,學位被撤一事,可謂牽一髮而動“全黨”。不少網友均呼籲將民進黨的學歷、證書全都查一遍,“全部查,(若)真金實料絕對不怕查”,“掃把昌(蘇貞昌)的律師資格是不是也是用雞腿換來的?”

更有島內民眾指出,“多爛的黨,都是花錢買的,鍍金?何必騙自己又騙別人!”

對於島內政客學歷真假頻頻出包,也有民眾歎“能為民眾做事也不需要高學歷啊......”

【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲
大英博物館罢工?梁振英:可把搶來的藏品物歸原主後永久關門
“你好,香港!”啟動!70萬張機票百萬消費券吸引遊客
王毅會見聯合國大會主席,談了這些!
2月6日香港與內地全面通關 海外遊客取消疫苗要求
李家超現身宣傳片 喊話遊客“我在香港等你”!