首頁 -> 台灣

林智堅碩士學位被“雙殺” 國民黨籲蔡英文道歉

分享到:
2022-08-25 20:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月25日電 台北消息:民進黨籍前新竹市長林智堅的台灣大學與中華大學碩士學位均因論文抄襲被撤銷,中國國民黨“立法院”黨團25日召開記者會,要求曾力挺林智堅的當局領導人蔡英文等人公開道歉;更點名林智堅指導教授、台安全部門負責人陳明通已不適任,應知所進退。

林智堅。圖源:台媒

繼台灣大學本月9日認定林智堅的論文抄襲並撤銷其碩士學位後,中華大學也於24日公佈調查結果,認定林智堅另一篇論文抄襲且情節重大,決定撤銷其碩士學位。短短15天內,林智堅接連失去兩個碩士學位。

國民黨團25日召開記者會,黨團總召曾銘宗表示,林智堅兩篇學位論文均被所屬校方認定抄襲,應承認錯誤向全民道歉。蔡英文、“行政院”院長人蘇貞昌、桃園市長鄭文燦等民進黨高官之前不問是非,只顧政黨利益盲目力挺林智堅,還攻擊抹黑檢舉者,如今也應向學校及相關學術界人士道歉。

曾銘宗也提到,林智堅論文抄襲爭議延燒過程中,陳明通三度發聲明稱林沒有抄襲,已違反安全部門負責人該有的作為,應負起政治責任,否則立法機構開議後國民黨團也會追究。

據報道,在中華大學決定撤銷林智堅碩士學位後,台灣圖書館25日已將其論文下架。自此,林智堅在台灣大學和中華大學的論文均被下架。維基百科上林智堅的學歷欄也被第一時間更新,兩個碩士學位均被劃線刪除並標注“撤銷”,目前最高學歷僅剩“中華大學企業管理學系(夜間部)”。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節