首頁 -> 港澳 ->時政

繼“案底令人生更精彩”後,香港反對派又發明了“坐牢當排毒”

分享到:
2022-11-24 17:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月24日電 2017年,時任香港議員、執業律師楊岳橋大言不慚的一句“案底令人生更精彩”,讓世人見識到了與外國勢力勾連的香港反對派,當時是何等的顛倒黑白、指鹿為馬、囂張跋扈。5年後的今天,另一位正在吃牢飯的反中亂港分子李卓人又“發明”了“坐牢當排毒”,還把坐牢比做“上學”,再度刷新世人“三觀”。

李卓人,資料圖

李卓人是香港前支聯會主席,著名反中亂港分子,後受到香港國安法制裁,目前正在赤柱監獄還押,處於完全失去自由的狀況!

據港媒報道,曾因“非法占中案”判監8個月的反中亂港分子、“攬炒派”前議員邵家臻,與另一位曾判監禁6個月的反中亂港分子、前議員何秀蘭,日前相約到監獄探監。

據他們透露,李卓人目前正在獄中做“車衣工”,主要負責剪線頭。

李卓人表示,在獄中已經戒掉了看手機的習慣。據稱,以前的李卓人是個“手機黨”,機不離手,吃飯都要拿著手機看個不停,原因是他“太過於緊張(關心)這些資訊,又要急著回複信息!”

現在因為坐牢不能看手機,他表示“可謂得益(收穫)不少,戒掉了手機癮”。他說,“現在這個情況算是排毒”,還說以後“放學(出獄)”了,“也要保持每日都有排毒時間,不看手機,慢慢生活。”

此言一出,立刻讓人想起因“案底令人生更精彩”而出名的楊岳橋。2017年黃之鋒等亂港分子因“衝擊公民廣場案”入獄時,楊岳橋在反對派集會上激動地喊出“這個案底令他們的人生更精彩”。此言立刻引發輿論嘩然。

多年之後,楊岳橋本人也得償所願喜提“入獄大禮包”。服刑期間,更被獄友問“怎麼樣,人生够精彩嗎?”據說,楊當場就爆了粗口。

另外,雖然李卓人目前“處於完全失去自由的狀況”,但夥食還是相當不錯的。據介紹,李卓人之前一年在石壁監獄服刑期間,瘦了10公斤。現在因為“支聯會案”還押赤柱監獄,有“私飯”可吃,體重還反彈了4公斤。李卓人還說要多餸少飯(多菜少飯),避免太肥,早上放風就盡量跑步。

“私飯”是相對於監獄“公家飯”而言,相當於點外賣,由犯人自費。亂港分子黃之鋒就曾被媒體爆出在獄中吃“私飯”,月消費近9000港元。從曬出的菜單看,黃之鋒每日早、午、晚飯分別消費48港元、78港元和168港元,黑椒牛柳炒飯、梅菜扣肉、滷水四寶飯等菜品每天不重樣,葷素搭配、營養均衡,飲品更是凍奶茶、凍咖啡、凍朱古力、可樂輪番點。

對於李卓人“坐牢當排毒”的說法,有網友嘲諷,手機毒可以排,但李卓人渾身港毒,不可能排。

還有網友關心,不知道坐牢沒有治好他“分裂國家癮”?

也有網友對香港反對派當年的所作所為依舊心有餘悸,表示:不要放他出來,他在亂港(事件)出了很多力,害死不少人。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!