首頁 -> 國際

岸田文雄承認競選開支報告收據有錯

分享到:
2022-11-24 17:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月24日電 日本首相岸田文雄11月24日承認,他位於廣島縣的競選辦事處發現,附在競選開支報告中的收據有錯,他並指示工作人員要確保類似事件不會再發生。

圖為岸田文雄 來源:新華社

《周刊文春》22日報道,岸田競選辦事處提交的競選開支報告中,附帶94張單據,都沒有列明地址和詳細內容,可能抵觸現行的選舉法例。

岸田24日早上回應這篇報告時指出:“我已指示我的辦事處,確保以後不要重犯類似的錯誤。”他補充說,負責在報告中填寫項目的工作人員疏忽,沒有在附上的收據上寫上詳細內容。

另外,對於有傳媒指他有意改組內閣,以挽回長期低迷的民望,岸田則作出否認。

據《每日新聞》早前報道,岸田正考慮在今年年底或明年一月進行一次內閣改組,但岸田說:“我完全沒有想過改組內閣。我們一定要作出承擔,解決所有不同的政治問題。我完全沒有想過這件事(改組內閣)。”

這起事件對近期受到連串負面新聞影響的岸田政府,無疑又是一次重大的打擊,或會令本來已經低迷的民望進一步受挫。三名內閣部長在一個月內先後離職,岸田最新民調的支持率下跌到不足三成。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!