首頁 -> 台灣

供貨不足 台學校“班班吃石斑”計劃恐暫停

分享到:
2022-11-23 19:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月23日電 台北消息:台灣當局推動學生“班班吃石斑”欲解決石斑魚產銷問題,該計劃僅實施一個月,卻曝出因石斑魚供貨不足將暫停。台農委會主委陳吉仲23日稱,將進行緊急調度。

資料圖:“中時新聞網”

由於查出存在使用禁藥,台產石斑魚遭大陸禁止進口。台當局為解決產銷問題,斥資6億新台幣推動“班班吃石斑”計劃,讓學生在本學期營養午餐內吃到4次石斑魚,平均每月1次,自10月開始實施。

營養午餐共面向全台180萬名學生,近期傳出由於供貨不足,僅實施一個月的“班班吃石斑”計劃將暫停,有許多學校的學生甚至還未吃上第一餐石斑魚。

針對石斑魚缺貨,陳吉仲23日稱,現在正在積極調度,營養午餐需要的石斑魚要大一點便於處理,因此出現缺貨情況。

由於石斑魚價格昂貴,民進黨當局將“班班吃石斑”計劃當做既補貼漁民又利於學生的“雙贏計劃”,結果實施一個月就要喊停。許多民眾批評,該計劃不過是政客的信口胡謅,缺乏配套與規劃。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?