首頁 -> 視頻 ->通觀點

通視觀點|拜登日常迷惑行為多 是故意還是真癡呆?

分享到:
2022-11-07 08:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【同期】香港理工大學專業及持續教育學院講師 陳偉強

  估計拜登是腦子不清醒,因為已經是一個近80歲的老人家。那拜登的身體底子似乎不是太好的時候,就很多時候會出現一些痴呆甚至可能是不清醒,講錯話的情況,這是一個相當大的隱患或者危機。因為讓一個身體狀況不好的老人家當總統,他去考慮一些很重要的問題,包括核武,將來核武最後一個按按鈕的人如果是他就會非常危險。甚至我自己認為最近半導體的禁運,其實也是拜登在不是完全理智清醒的情況下,突然大規模去禁運半導體,其實他沒有考慮到,這不僅影響了中美,其實他自己的盟友也進退兩難。比如你有些公司在韓國或者日本,甚至荷蘭,他們本來就是和中國有生意往來的,那他們要怎麼做呢?他們到底要不要和中國做生意呢?不做了又會怎樣呢?拜登的這個舉措也會影響到他的很多盟友。拜登這種糊裡糊塗的決定,他也會失去一些盟友的支持,有可能會在沒有辦法的情況下脫離他,因為他的盟友可能會很務實,只是覺得中國是一個很重要的經濟夥伴,不應該盲目就跟著拜登的一些舉措。

  記者 張宏斌 雷睿 香港報道

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲