首頁 -> KOL

台積電在美設廠 前“立委”郭正亮憂:會像英特爾般失去競爭力!

分享到:
2022-11-04 10:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月2日電 台積電斥資超過120億美元(約台幣3898億元)在美國亞利桑納州興建5納米芯片廠,台前“立委”郭正亮揭露,該廠2019年就開始建,現在才移機說明美國實在不想,因為“經濟邏輯不通”。

“美國買家一定是買台灣(生產)的,台灣生產的晶片又便宜,品質又好。”郭正亮近日在島內政論節目上直言,台積電在美國生產平均價格至少是台灣的2-3倍,美廠根本不知道訂單在哪裡。

他又指,台積電去美國也會越來越像英特爾,失去競爭力,直言美國此舉“考慮的根本不是市場邏輯,而是國安邏輯”,會掏空台灣戰略資產。而台當局卻稱之為“台美合作”,屬自欺欺人,實在可笑!

【編輯:張琦】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作