首頁 -> 港澳 ->時政

​香港各界:特區必能發揮獨特地位和優勢為中華民族偉大復興作貢獻

分享到:
2022-10-23 19:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月23日電 23日上午,中國共產黨第二十屆中央委員會召開第一次全體會議,選舉產生了新一屆中央領導機構。

香港中通社圖片

全國政協常委、香港江蘇社團總會創會會長唐英年祝賀中共二十大勝利召開,及新一屆政治局常委成功當選,二十大的勝利召開標誌著國家實現第一個百年奮鬥目標,有信心憑藉累積豐收的成果和基礎,國家會昂然向第二個百年奮鬥目標進發。

全國人大常委譚耀宗相信,在習總書記的堅強領導下,中華民族偉大復興是一個不可逆的趨勢,所有中華兒女在此時都比以往任何時候更有道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。香港作為國家的一份子,希望香港各界能團結一致,全力支持以習總書記為核心的領導集體,齊心協力維護“一國兩制”的行穩致遠,為國家發展貢獻力量。

香港民建聯表示,以習總書記為核心的新一屆中央領導心繫香港同胞福祉,實現香港由治及興是其治國理政的重要一環。在這個歷史的新階段,香港一定要按照二十大確立的治港方針,把握好定位和機遇,融入國家發展大局,聚焦推動社會經濟全面發展,改善民生,開啟良政善治、繁榮穩定的新局面,並為國家現代化和民族復興事業作出積極貢獻。

香港自由黨表示,在中共二十大謀劃的未來發展藍圖中,香港特區必能在國家“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設等重要國策下,發揮其獨特地位和優勢,成為國家發展的重要引擎,更好地融入國家發展大局,為中華民族的偉大復興作出應有的貢獻。

香港工聯會表示,相信新一屆中央領導,是久經考驗、高膽遠矚、真抓實幹,奮勇前進的人民幹部集體,完全有能力、有決心全面開啟中國式建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的新征程。工聯會將組織各屬會全面學習和領會報告精神,踐行“共建 共榮 共享 共贏”理念,與社會各界一道,與國家同心同行,再創輝煌,讓香港發展再上新台階、再創新奇跡!

香港新民黨表示,堅定認同及秉承總書記所說,宏揚和平、公平、正義等全人類共同價值,與全人類一起構建人類命運共同體。在總書記的領導下,中國將昂然邁向第二個百年目標,新民黨將全力配合國家步伐,向世界講好中國故事,傳遞中國聲音。

立法會議員吳秋北表示,隨著新一屆中央政治局常委的產生,中國共產黨二十大完滿落幕。二十大精神必將感召全國人民以及全球華人團结奮進,共創新時代輝煌!我們必將擁護新的中央領導集團為國家發展、民族昌盛掌舵領航!必將深刻領悟“兩個確立”決定性意義,必將貫徹落實“二十大”精神以及“一國兩制”在香港的實踐,在新時代中國特色社會主義現代化新征程中共享中華復興之光!

香港中華總商會表示,二十大是全面建設社會主義現代化、全面推進中華民族偉大復興的新里程,香港工商和社會各界必須認真領會學習二十大精神。積極推動會員企業和工商各界深入理解、認真學習和貫徹落實二十大的重要精神和內容要義,確保“一國兩制”實踐行穩致遠,為全面實現中國式現代化發展、建設社會主義現代化強國貢獻香港力量,為香港更好融入國家發展大局,齊心譜寫中華民族偉大復興、國家富強發展新篇章。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?