首頁 -> 二十大 ->新聞中心

聚焦二十大丨香港各界:為民族復興而奮發努力

分享到:
2022-10-22 16:00 | 稿件來源:央視新聞

【字號:

香港各界人士表示,二十大報告為香港的發展指明方向,香港要繼續奮發努力,積極融入國家發展大局,努力為實現中華民族偉大復興貢獻智慧和力量。

全國政協常委 香港福建社團聯會榮譽主席 吳良好

全國政協常委 香港福建社團聯會榮譽主席 吳良好:習近平總書記的報告不僅謀劃了未來黨和國家發展的目標任務和大政方針,提出一系列新思路、新戰略、新舉措,而且心系香港,為“一國兩制”事業進一步發展指明了方向。

港區全國政協委員 香港新時代發展智庫主席 屠海鳴:“一國兩制”下的香港具有背靠祖國,聯通世界的優勢,完全可以大有作為。比如我們國家的高質量發展需要科技創新能力,需要大批創新人才,需要優質的現代服務業做支撐,香港許多領域的創新水準居於世界前列,並擁有世界一流的人才。香港是國際金融、貿易、航運中心,香港完全有能力為國家高質量發展作出貢獻。

港區全國政協委員 胡劍江:在習近平總書記重要報告精神鼓舞下,香港各界站在新起點上信心倍增,精神十足,未來要充分發揮香港優勢。我們必將擔當中國式現代化發展道路的參與者,見證者與成就者。

香港浙江省同鄉會聯合會會長 陳仲尼:聽了習近平總書記的報告以後倍受鼓舞,習近平總書記也說了“一國兩制”是我們國家偉大創舉,也是維護香港長期繁榮穩定的最佳制度安排,必須長期堅持,並且我們根據憲法以及基本法,堅持“一國兩制”,港人治港。

香港福建社團聯會主席 吳換炎:十年來的發展成果充分證明,我們對中華民族的偉大復興,對香港“一國兩制”的行穩致遠充滿信心。

【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?