首頁 -> 社團

河南聯誼總會到烏溪沙村與村民共賀國慶

分享到:
2022-10-12 16:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網10月12日電   日前,香港河南聯誼總會一行到沙田區烏溪沙村,與當地村民同賀國慶。

河南聯誼總會到烏溪沙村與村民共賀國慶  圖源:文汇報

香港河南聯誼總會常務副會長高波,會董兼副會長王衛東、祝慶台、張鵬、文藝,青年委員吳英豪等一行參與活動,到位於馬鞍山的烏溪沙村公所,為村民送去一批保健品和防疫物資,並將村公所裝扮一新,國旗區旗飄揚,讓村民共同感受國慶的喜悅。一些村民表示特別珍惜現在香港社會的和平安寧,紛紛主動索取國旗,並掛到家門口,表達作為中國人的自豪,同時也祝福祖國繁榮昌盛,香港安定繁榮。

河南聯誼總會代表接着到獨居長者家中探訪,為老人家送上節日慰問福袋。其中92歲的黃婆婆非常高興,她身體十分健朗,思維清晰。她感謝大家前來探望,並手持國旗表示自己是中國人,國慶節是國家的“大日子”,自己也非常開心。

高波表示,在國慶日來到新界鄉村,與當地村民共同慶祝非常有意義。正在貴州做公益的主席楊志紅、身處河南考察的會長湛大衛和副會長趙佳音也非常關注活動的開展情況,並表示河南聯誼總會的活動要繼續走進基層,推動同鄉社團深入社區服務市民。

香港河南聯誼總會為非營利性團體,於2021年10月正式註冊,旨在聯絡在港的河南鄉親共同搭建合作交流和愛國愛港平台,促進香港和河南兩地多方面的交流與合作,更好地服務香港的繁榮穩定,融入國家粵港澳大灣區發展戰略。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!