首頁 -> 頭條

台風眼|吳子嘉挨告3天收傳票 再惹“綠色恐佈”疑雲

分享到:
2022-10-12 14:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社10月12日電  美麗島電子報董事長吳子嘉日前指民進黨新竹市長參選人沈慧虹和台北市長柯文哲會面,外界質疑是“求官”。沈慧虹繼而提告,吳子嘉3天內便收到新竹地檢署傳票,檢方被外界戲謔是“光速辦案”,背後被質疑幕後是否有黑手操作,再引起民進黨當局黨同伐異,以司法干預政治的爭議。


hk_c_image.png


  吳子嘉日前爆料沈慧虹和柯文哲會面,沈慧虹10月3日告吳子嘉涉嫌違反刑法誹謗與選罷法等罪,新竹地檢署10月6日發出傳票,通知吳14日出庭應訊。 

  台北市長參選人蔣萬安表示,感覺到當局權力機器動起來,“大家有感覺平常檢調速度這麼快嗎?”還說“司法檢調成為執政者的鷹犬,成打擊異己的工具。”

  國民黨立委曾銘宗表示,檢調系統與司法體系,是民眾最後一道防線,更不應介入政治領域的爭議。而在這次選舉中,高端疫苗涉嫌內線交易,檢調至今沒有動靜,相較沈慧虹告吳子嘉,卻在3天就收到傳票,不免遭外界質疑是否配合民進黨的選戰策略。

  新竹地檢署11日發布聲明,指外界“檢調成執政者鷹犬”等指涉內容,均與事實不符。

  但檢方並未解釋為何會“光速辦案”,也未列出充份理由為何這次處理和以往有何不同,只以官方聲明表示,受理沈慧虹對吳子嘉提出告訴後,即依程序完成分案,依法訂期,符合刑事訴訟法規定。

  新竹市這次選舉備受矚目,已成為各方摶擊場,目前民眾黨參選人高虹安當選的呼聲甚高,民進黨不惜一切要把高虹安打下來,吳子嘉爆出稍有不利沈慧虹消息時,民進黨馬上有所行動。吳子嘉直指,背後有民進黨“立法院”黨團總召集人柯建銘手影。

  吳子嘉原是民進黨資深黨員,是民進黨重炮手,常年修理國民黨,近年由於與黨內派系新潮流不和,被開除黨藉。民進黨執政下,倒行逆施,豢養網軍,吳子嘉近年常以辛辣言詞抨擊民進黨,在網上有很大流量,儼然成為這次選舉中,討厭民進黨大軍的重要“意見領袖”,因此也成為了民進黨眼中釘,一直欲除之而後快。

  對於或面臨“牢獄之災”,吳子嘉則揚言會和民進黨“幹到底”,也不怕被關押,指民進黨當局若與民為敵,把他收押,這次選舉“民進黨肯定掛掉”。

  無論吳子嘉聆訊結果如何,但民進黨和檢方違反常規,在選舉敏感時期高調檢訊媒體人,選擇性地雙標操作,打壓反對聲音,令人質疑當局是借此殺雞儆猴,製造寒蟬效應。(香港中通社記者 周文菁)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!