首頁 -> 內地

遊客達最高承載量 中國多景區停止預約

分享到:
2022-10-03 19:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月3日電 中國“十一”長假才第二天(10月2日),國內已有多個景區發佈公告:暫停開放、停止預約……

安徽黃山風(圖:新華網)

據“中國黃山”微信公眾號1日消息,10月2日黃山風景區門票預約數量已達最大承載量,按照限量、預約、錯峰要求,停止預約。

有不少網友曬出了前往黃山風景區遊玩的畫面,只見登山現場到處都是人,游客們幾乎是排著隊緩慢前行游覽風景。

此前,9月26日,黃山風景區管委會曾發公告稱,為提高旅遊舒適度,保障游客合法權益,決定將黃山風景區2022年“十一”黃金周日接待游客最大承載量控制在2.5萬人以內。

據北京玉渡山風景區官微2日消息,玉渡山風景區按照單日最大承載量的75%進行限流開放。10月2日預約人數已達疫情期間規定承載量上限。

據“雲岡石窟官微”2日消息,雲岡石窟景區於2022年10月2日至7日暫停開放。

10月2日晚,@青城山都江堰景區 發佈微博:根據《都江堰市旅遊景區疫情防控工作方案》中關於“景區每日接待量不得超過核定最大承載量50%”的要求,旅遊接待高峰期遊客最大容量規定青城後山景區最大容量為1萬人次/日。為避免影響您的正常出行計劃,請及時關注景區官方動態,提前預約、合理規劃、錯峰出行。(完)

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留