首頁 -> 電訊

香港理工大學升國旗慶國慶

分享到:
2022-10-01 14:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社10月1日電 (記者 崔靜雯)香港理工大學10月1日國慶日舉行升旗儀式,慶祝祖國73華誕。

  儀式由香港特區政府律政司副司長張國鈞、文化體育及旅遊局局長楊潤雄、保安局局長鄧炳強、民政及青年事務局局長麥美娟等擔任嘉賓,聯同理大校董會主席林大輝、校長滕錦光及教職員師生等約1000人出席活動。

香港中通社圖片

  當天上午,參加升旗活動的師生大多穿上正裝,表情嚴肅莊重。即便是假期,仍有許多學生專門到校,擠滿了最接近升旗區的走廊,等待升國旗奏國歌的神聖一刻。

  儀式開始後,升旗手邁著鏗鏘有力的步伐護送國旗進場。在國歌聲中,五星紅旗冉冉升起,師生們面向國旗及區旗行注目禮。

  這是理工大學連續第三年舉辦國慶升旗儀式,數百名師生參加。

  現場有抱著孩子的老師前來觀禮。這位老師說,能感覺出學校很重視升旗儀式,帶上孩子一起感受國慶的氛圍,培養愛國情懷。

  “今年正好是香港回歸25周年,今天是祖國73歲的生日,內心十分興奮激動。祖國現在很繁榮富強,讓我們的安全感、幸福感越來越高。” 黃同學告訴記者。

  專門前來參加儀式的理大紡織科技講座教授陶肖明告訴記者,現在人心安定,大家要做好自己的事情。這是一個好的開始。

  第一次參加儀式的纖維科學與工藝講座教授王訓該看到很多學生前來,感到十分欣慰。“年輕一代有國慶的概念,對他們今後發展有很大幫助。看到這麼多學生到來,能感覺到香港未來發展後繼有人,前途無量。”

  當日,香港科技大學,浸會大學、嶺南大學、中文大學亦舉行國慶升旗儀式。師生及嘉賓們手持國旗及區旗揮舞慶祝,校園內一片紅紅火火。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留