首頁 -> 視頻 ->通時事

2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚

分享到:
2022-10-01 17:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】

  10月1日香港理工大學舉行升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立73周年。儀式由香港特區政府律政司副司長張國鈞、文化體育及旅遊局局長楊潤雄、保安局局長鄧炳強、民政及青年事務局局長麥美娟等擔任嘉賓,聯同理大校董會主席林大輝、校長滕錦光及教職員師生等約400人出席升旗儀式,祝願祖國富強昌盛。

  【同期】香港理工大學學生 許同學  

  首先我覺得非常榮幸可以參加這個活動,然後當我看到儀仗隊走過來的時候我覺得好莊嚴、好震撼,我自己看到五星紅旗飄起的那一刻,我的內心覺得很驕傲、很自豪。

  【同期】香港理工大學學生 王同學 

  我覺得今年剛好是香港回歸祖國25周年,今天是祖國73歲的生日,我覺得非常興奮,祖國現在變得很繁榮,很富強,讓我們感受到安全感和幸福感越來越高。

  【同期】香港理工大學老師

  我感覺非常榮幸參加國慶升國旗儀式,我感覺學校也比較重視,我也是能夠帶上小孩,因為他是在這裡出生的,帶來他這裡感受一下國慶的氛圍,培養一下愛國情懷。

  【同期】香港理工大學學生 丁同學

  我覺得在香港感受到祖國的生日,感受到有一種很濃的國慶的氛圍,我有一種很親切的感覺。

  【同期】香港理工大學紡織科技講座教授 陶肖明

  今天是國慶,我專門跑來看我們的升國旗儀式,感到非常自豪,很開心。我覺得很欣慰,這幾年香港經歷過動亂,現在人心安定了,大家要做好自己的事情,我覺得這是一個非常好的表示。 

  【同期】香港理工大學纖維科學與工藝講座教授 王訓該

  因為我是最近剛加入理工大學不久,所以第一次參加這個活動,看到能有這麼多人能夠來到這邊參加這個活動,我覺得很高興。因為學生是年輕的一代,他們有國慶的這個概念,我覺得對他們今後的發展是很有幫助的,所以能夠看到這麼多年輕的學生在這邊,我感覺香港今後發展後繼有人,前途無量。

  記者 付鈺香港報道

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節