首頁 -> 港澳 ->時政

李家超:首次以行政長官身份出席國慶日升旗儀式,心情興奮

分享到:
2022-10-01 10:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月1日電 10月1日早上,香港特區政府於金紫荊廣場舉行隆重的升旗儀式,熱烈慶祝中華人民共和國成立73周年。行政長官李家超其後在社交媒體發文表示,今天(10月1日)是中華人民共和國成立73周年國慶日,“是我首次以行政長官身份出席國慶日升旗儀式,心情特別興奮。”香港回歸祖國25年,不論在開拓機遇還是抵禦衝擊的關鍵時刻,總有祖國作為堅強後盾。“一國兩制”亦為香港長期繁榮穩定提供了最佳制度保障,令香港即使經歷挑戰和考驗都總能轉危為機,遇強越強。

他指,前路不乏挑戰,但深信“謀度於義者必得,事因於民者必成”。“我和團隊必定不忘初心,牢記使命,為市民謀幸福,為香港謀發展。在此我再次祝願祖國富強興盛,香港繁榮穩定,讓我們為實現中華民族偉大復興作出貢獻。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留