首頁 -> KOL

台媒體人:美國不管台灣人死活,他们愛的是台灣晶片!

分享到:
2022-10-06 09:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電 “美國不是愛台灣,美國是愛台灣的晶片!”“如果台灣有事,我們會死很多人,我還管你全球經濟要死啊!”對於美國國務卿布林肯在專訪中說“台灣有事,全球經濟有事”,日前,台灣媒體人陳揮文忍不住進行了激烈反駁……

(圖:台灣“中天新聞”)

近年來,美國政客時不時跳出來炒作所謂“中國大陸入侵台灣”,甚至揚言美國會出兵協防,藉此遏制中國大陸發展。

美國國務卿布林肯在9月25日播出的專訪中,就老調重彈稱“擔憂”中國大陸採取行動改變台海現狀。

而他給出的理由是,台灣海峽動盪會衝擊全球,幾乎所有半導體都在台灣製造,台灣若有事發生,全球經濟恐將受到毀滅性影響。

“美國不是愛台灣,美國是愛台灣的晶片!”“如果台灣有事,我們會死很多人,我還管你全球經濟要死啊!”對於布林肯說“台灣有事,全球經濟有事”,台灣媒體人陳揮文在島內節目中憤怒喊道。

陳揮文在節目中還提到,美國商務部長雷蒙多曾說,美國的晶片有90%都是向台灣購買的,“那跪下來的應該是美國啊。”但是,一直跪著的是台灣,連平起平坐都做不到,看到美國就“習慣性跪下”,美國眾議長佩洛西來跪下,推出所謂《台灣政策法》跪下,美國總統拜登講錯話也跪下。

最後,陳揮文舉著上述報導對著鏡頭,喊話台灣民眾“看清楚”:美國國務卿擔心的是全球經濟,哪管台灣人的死活,“如果你還相信美台關係‘堅若磐石’,那你就被美國洗腦洗的徹底。”

對此,有島內網友表示,這才是不折不扣的真心話,美國不是關心台灣安危,是關心美國會缺半導體,美國利益永遠擺第一,民進黨“醒醒吧”!

 

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?