首頁 -> 電訊

香港致力開拓場地促進粵劇發展

分享到:
2022-09-27 21:49 |

【字號:

  香港中通社9月27日電 由國際婦女會與廣州地區政協香港委員聯誼會合辦的“國慶·粵韻藝粹迎新篇”文藝匯演27日舉行。文化體育及旅遊局局長楊潤雄致辭時表示,特區政府非常重視粵劇發展,從多方面促進粵劇的傳承、研究和推廣。致力開拓不同規模的場地,令香港的粵劇有更多發展空間。

  楊潤雄指出,粵劇於2009年獲聯合國教育、科學及文化組織列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》,亦是香港首項世界級非物質文化遺產。是次活動以粵劇為主題,慶祝中華人民共和國成立73周年,既表達對國家的尊敬愛護,亦講好中國故事,發揚優秀的中華文化。

  楊潤雄亦提到,特區政府非常重視粵劇發展,從多方面促進粵劇的傳承、研究和推廣。致力開拓不同規模的場地,包括西九文化區戲曲中心、高山劇場及新翼,以及特別為培育粵劇新秀而改建的油麻地戲院等,令香港的粵劇有更多發展空間。(完)



視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節