首頁 -> 台灣

遭疑危害言論自由 台當局退回“數字中介法”

分享到:
2022-09-08 10:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月7日電 台北消息:台灣通訊傳播委員會7日將飽受爭議的“數位中介服務法”草案退回,歷時逾2年,該法案立法工作重新回到原點。

hk_c_image.png

圖為台北101大廈 來源:新華社

台灣“數位中介服務法”草案6月底推出以來爭議不斷,在8月面向網絡業者的公聽會召開後,更引發社會高度關注法案對言論自由的限制,中國國民黨、台灣民眾黨等在野黨均發聲批評,並呼籲當局撤回危害言論自由的惡法。

台灣通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗7日表示,經委員會討論過後,決定將此份草案全部退回工作小組,並進行爭議事項盤點。

外界對該法案充滿質疑,翁柏宗回應稱,目前NCC未有規劃繼續推動立法,但仍會持續與多方利害關係人進行對談,針對盤點出的爭議議題持續進行研析。

2020年NCC就曾遞出“數位通訊傳播法”,當時因為台立法機構屆期不連續,法案被退回給NCC相關工作小組。此後NCC工作小組擬定“數位中介服務法”,如今再度被退回給工作小組,立法工作形同回到原點。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?