首頁 -> 國際

美國最終決定不將俄羅斯列為“支持恐怖主義的國家”

分享到:
2022-09-07 15:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月7日電 據俄羅斯衛星通訊社6日報道,美國白宮發言人卡琳·讓-皮埃爾當日表示,美國政府最終決定不把俄羅斯列為“支持恐怖主義的國家”。

美國白宮發言人卡琳·讓-皮埃爾

有記者提問,美國總統拜登5日做出決定不將俄羅斯列入“支持恐怖主義的國家”清單,這是否為最終決定,讓-皮埃爾在記者會上回答說:“是的,是這樣的。”5日在被問及是否認為有必要將俄羅斯列入美國的“支持恐怖主義的國家”清單時,拜登給出了否定的回答。

讓-皮埃爾說,將俄羅斯列為支持恐怖主義國家,將阻礙向烏克蘭部分地區提供援助,也將阻礙援助團體和企業參與聯合國和土耳其斡旋的協議。該協議確保世界急需的烏克蘭糧食能從被封鎖的港口運送出去。

目前美國將朝鮮、伊朗、古巴和叙利亞這四個國家列為“支持恐怖主義”的國家。

如果被世界上最大經濟體美國貼上“支持恐怖主義國家”的標籤,將具有廣泛的影響。許多企業和銀行因不願意冒遭檢察官採取法律行動的風險,而停止與這些國家往來。

今年7月28日,美國參議院通過了一項不具約束力的決議,要求國務院將俄羅斯列為“支持恐怖主義的國家”。俄羅斯方面多次對此發出警告,表示如果美國將俄羅斯列為“支持恐怖主義的國家”,兩國外交關係將嚴重受損,甚至可能到達決裂的程度。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?