首頁 -> 國際

白宮官員稱不會認定俄羅斯為“支恐國家”

分享到:
2022-12-01 17:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月1日電 據俄羅斯衛星通訊社報道,美國白宮國家安全委員會戰略溝通協調員柯比當地時間11月30日表示,美國政策不變、不會認定俄羅斯為“支持恐怖主義的國家”,因為此舉無助於解決烏克蘭的所有問題,還會加大國際社會向烏運送人道主義援助的難度。

白宮  新華社圖片

報道稱,柯比當天對記者稱:“我們仍認為這一認定不會恰當解決我們以及我們盟友和夥伴在烏克蘭的所有需求。事實上,我們與一些非政府組織進行了交談,他們說,對(俄羅斯)這樣的認定實際會使他們向烏克蘭人民提供人道主義援助變得更加艱難。”

“我們仍然不贊成這個認定,我們的政策沒有改變,”柯比稱。

9月初,美國總統拜登被問及俄羅斯是否應該被列為“支恐國家”時,直接對記者說:“不。”

11月23日,歐洲議會舉行全體大會,投票通過了將俄羅斯認定為“支持恐怖主義國家”的決議,理由是俄羅斯在烏克蘭進行了特別軍事行動。此前,美國政府也曾蠢蠢欲動想給俄羅斯貼上“支恐”標簽,但華盛頓最終選擇放棄。對於歐洲議會的做法,俄羅斯《生意人報》同日評論稱,雖然相關決議不具有法律約束力,但通過後可能會進一步加劇歐洲與俄羅斯之間的對抗。對於該決議,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃11月23日晚在社交平台Telegram上發文回應,“我建議認定歐洲議會為支持愚蠢行為的機構”。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強