首頁 -> 國際

白宮:美國不支持烏克蘭對俄羅斯境內發動襲擊

分享到:
2023-07-25 11:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月25日電 綜合外媒消息,對於24日“莫斯科再次遭到烏克蘭無人機襲擊”一事,白宮發言人讓-皮埃爾同日晚些時候回應稱,美國不支持烏克蘭對俄羅斯境內發動襲擊。

24日,白宮發言人讓-皮埃爾舉行例行記者會 視頻截圖

“關於在莫斯科的無人機襲擊,我們已經明確表示,一般來說,我們不支持在俄羅斯境內發動襲擊,”讓-皮埃爾這樣說道。但她隨後又立即談到克里米亞,稱“克里米亞確實屬於烏克蘭”。

環球網報道稱,根據白宮實錄,讓-皮埃爾在回答中繼續譴責俄羅斯,稱是俄開始了這場衝突,俄羅斯今天就可以停止。此外,她表示,美國將繼續向烏克蘭提供安全援助。

“莫斯科再次遭到烏克蘭無人機的襲擊。”俄羅斯國防部此前發佈消息稱,24日凌晨,烏克蘭用兩架無人機對莫斯科設施發動“恐怖襲擊”,所有無人機均被電子戰系統壓制并墜毀。對於烏克蘭對莫斯科發動的無人機襲擊,法新社24日引述烏國防部消息人士的話稱:“今日對莫斯科的無人機襲擊是烏國防部情報總局的特別行動。”同日,據俄新社報道,俄外交部譴責基輔政權使用恐怖主義手段恐嚇平民,強調這些襲擊沒有任何軍事意義,俄方將保留采取嚴厲報複措施的權利。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?