首頁 -> 國際

扎哈羅娃:若俄被美列為“支恐國家”或與美斷交

分享到:
2022-08-03 11:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月3日電 7月27日,美國參議院通過決議,要求認定俄羅斯為所謂“支持恐怖主義國家”。

對此,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃當地時間8月2日表示,認定俄羅斯為“支持恐怖主義國家”的合理結果,就是俄羅斯與美國斷絕外交關係。扎哈羅娃還表示,美國的所謂“懲罰”不能迫使俄羅斯按照美國發明的世界秩序來生活。

圖為俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃

據塔斯社華盛頓報道,白宮新聞秘書卡里娜·讓-皮埃爾當地時間7月29日稱,美國政府正在考慮將俄羅斯列入美國“支持恐怖主義國家”名單的可能性。她重申,此事由美國國務院決定。

報道稱,烏克蘭此前敦促美國將俄羅斯列入“支持恐怖主義國家”名單。

塔斯社提及,目前,伊朗、朝鮮、古巴和叙利亞被美國列為“支持恐怖主義的國家”。報道還稱,美國國務卿布林肯27日曾稱,拜登政府沒有看到將俄列為“支持恐怖主義的國家”有什麼實際效果。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?