首頁 -> 國際

塔吉克斯坦建議本國公民暫勿前往俄羅斯

分享到:
2024-04-28 18:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月28日電 塔吉克斯坦外交部當地時間4月27日發布公告,建議塔公民如無緊急需要,暫時不要乘坐任何交通工具前往俄羅斯。

位於塔吉克斯坦首都杜尚別的魯達基公園。新華社資料圖

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃27日表示,俄羅斯與哈薩克斯坦邊境陸路口岸目前的狀況與俄羅斯在3月22日“克羅庫斯城”音樂廳發生大規模恐怖襲擊後採取的安全措施以及持續存在的恐怖威脅有關。俄加強邊境檢查的措施是臨時性的,與出入境人員的國籍無關,外國公民只要持有所需的必要文件,就不會在進出俄羅斯時遇到額外障礙。

此前有媒體報道稱,塔吉克斯坦公民已無法通過哈薩克斯坦陸路口岸進入俄羅斯聯邦。

另據俄羅斯媒體報道,莫斯科巴斯曼區法院27日批准對第12名莫斯科近郊音樂廳恐襲事件涉案人員羈押候審。

報道說,該涉案人員名為朱馬洪·庫爾博諾夫,為塔吉克斯坦公民,涉嫌為恐怖分子提供通信和資金支持。他將被羈押至5月22日。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!