首頁 -> 港澳 ->社會

還背著官司呢!香港“黃師”網上求職遭諷……

分享到:
2022-08-23 18:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月23日電 香港國安法實施後,社會整體恢復平靜,部分失德教師亦被清理出校園。但令人沒想到的是,這些“黃師”背負官司四處求職碰壁後,又把心思放到了“教書育人”上。近日,有人就厚著臉皮在網上“求救”,希望再靠教書來“賺錢”……

“黃店”“初見First Sight_HK”日前在社交媒體發出一篇關於“找工作”的貼文,問網友“有沒有教書的工作介紹?”

貼文聲稱,有個女生本身是老師,可教中、小學學生的英文,但“因為背著單case(官司),註冊不到(教席)”,又向“手足”賣慘,稱這位“老師”明年4月還要上庭,想要賺幾個月錢。

香港中通社 製圖

貼文一出,隨即被香港網友鬧爆!有網友在留言區質問該教師身上背的是什麼官司?聯想到香港“黃師”過往種種惡劣行徑,該網友更直接開懟:“(這位老師)會不會教小孩子‘違法達義’,有什麼不滿就去放火、打人、私了、‘裝修(打砸)’?”

網友評論

“入閘資格都沒有的話憑什麼立足教育界?”有網友直言,守法是對公民的基本要求,連這都做不到的話還教什麼書?

網友評論

也有網友對有案底的“黃師”再入補習班任教頗有顧慮,擔憂他們繼續荼毒香港學子,揶揄“黃師”最好去國外找工作——“去英國餅乾廠、麥當勞洗廁所,多呼吸一下國外‘自由’的空氣!”

香港“修例風波”前後,教育界亂象叢生,逾萬名被捕者中有四成是學生。社會各界痛心之餘,亦不斷揭發有失德“黃師”肆意散播仇恨,煽動違法!

這些失德“黃師”最後下場如何?

正如帖文中提到的那般,有人失去 “鐵飯碗”,有了“黑歷史”後求職艱難;亦有人心虛潛逃海外後,只能出賣體力成為當地藍領工人,並受當地人歧視;也有部分違法“黃師”被判坐監,在監獄為自己的所作所為付出代價。

根據教育局昨日(22日)向立法會提交的文件顯示,於2019年至2021年共接獲344宗與“修例風波”有關的投訴個案,截至今年6月完成調查當中332宗,有199宗個案成立。並按《教育條例》取消7名教師註冊,獲發譴責及書面警告的教師分別涉56及67人,亦有39名教師被書面勸喻及38名教師作出口頭勸喻。

早知今日何必當初!這些“黃師”政治上腦,執著向學生灌輸“違法達義”等歪理,推年輕人走邪路。如今自己亦丟了工作,再難踏足教育局,只能說一切都是自找的!

【編輯:李冉】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!