首頁 -> 港澳 ->社會

人一黃,便失德?涉偽造“免針紙”香港醫生被曝撐“黑暴”

分享到:
2022-09-08 17:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月8日電 近期,香港醫生蔡淑梅疑似偽造“免針紙”獲利一事鬧得滿城風雨。深扒發現,這位本應救死扶傷的“白衣天使”竟是“黑暴分子”的忠實信徒……人一黃,連醫德也丟失了?

日前,香港警方在元朗大馬路一診所內以“偽造文書”罪拘捕了64歲的蔡淑梅醫生,因她涉嫌於今年8月至今,合共發出約7000張俗稱“免針紙”的“新冠疫苗接種醫學豁免證明書”,涉款約350萬元(港幣,下同)。

事件一出,全城嘩然。有香港市民義憤填膺道:“近來很多病人是未打針中招的……是否做醫生要做到這樣?賺錢要賺到這樣?有否想到現在疫情這麼嚴重……”

香港警方表示,稍後將繼續追查其在更早時段是否有非法簽發“免針紙”以及涉及的數量及金錢等。同時,警方亦會根據相關資料追查取得涉案“免針紙”者的身份,向衞生署專家和律政司索取意見作出必要的跟進。

政府發言人提醒市民,製造或發出虛假文書屬刑事罪行,而明知而使用虛假文書亦同樣可能觸犯《刑事罪行條例》,一經定罪,兩者刑罰最高可判監14年。

有傳媒踢爆,蔡淑梅一直是“黑暴鐵粉”,是“港獨分子”陳雲、黃毓民以及各激進組織的支持者。她藉着自己醫生的身份,長期在網媒上鼓吹“港獨”及“勇武”,蠱惑年輕人敵視、抗拒特區政府。

資料顯示,早在2014年至2017年間,蔡淑梅在黃毓民旗下的網媒主持節目,雖然她給自己的節目命名為《仁心人生》,但就經常邀請一些“港獨”分子,以及一些所謂“勇武”的“學生領袖”到其節目大放厥詞,並為這些人的所作所為“唱讚歌”。2014年非法“佔中”期間,她竟稱參與違法活動的中學生是“有為青年”。

人一黃,便失德!香港媒體人屈穎妍對此無奈評論道,當大家認為向執法者扔汽油彈是正義行為,那代表潛藏在人心底的惡魔通通跑出來,從此缺德事將會陸續出現。蔡淑梅賺了大半世錢,或者已忘掉什麼叫醫德。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強