首頁 -> 國際

烏空軍王牌飛行員陣亡 曾被澤連斯基授勛

分享到:
2022-08-16 17:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月16日電 今日俄羅斯(RT)當地時間15日報道,來自烏克蘭伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院消息,一名被烏克蘭軍方描述為‘王牌戰機飛行員’的烏空軍上校,在保衛祖國時陣亡”。消息更稱這名烏空軍軍官名叫安東·利斯托帕德。

俄《消息報》、烏克蘭國家通訊社、烏克蘭“5.ua”電視台等多家媒體也對此進行了報道。

據RT、烏通社等報道,烏克蘭西部的伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院15日發布消息稱,利斯托帕德曾於2019年被評為“烏克蘭空軍最佳飛行員”,生前還在烏東部參與對抗俄羅斯發起的特別軍事行動,但他在戰鬥過程中陣亡。

RT指該學院並未透露他陣亡的細節,不過有簡歷顯示,利斯托帕德陣亡時31歲。

據伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院在臉書所發布的資料介紹,利斯托帕德在接受專業教育後成為了一名最高級別的軍隊飛行員。俄烏衝突爆發初期,他就參與“保衛烏克蘭的自由和獨立”,還曾被總統澤連斯基授予三級英勇勛章。 (完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
0+3首日!香港旅行社找換店人龍湧出店門外
英鎊斷崖式大跌 移英港人“痛不欲生”
2022屆港姐三甲出爐!還有黎明驚喜亮相
維港畔慶國慶 香港市民:祝祖國越來越好
香港紀律部隊首次中式步操大匯演 節目精彩畫面震撼