首頁 -> 台灣

台安全部門負責人陳明通遭檢舉涉學術不倫

分享到:
2022-08-12 18:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社8月12日電 民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,碩士學位遭台灣大學撤銷,其論文指導教授為台當局安全部門負責人陳明通。台教育部門12日稱,已收到針對陳明通的檢舉信,將依照程序轉台大處理。


hk_c_image.png

  台灣大學學術倫理審定會日前公告,認定林智堅論文抄襲余姓碩士生論文,包括如摘要、第一章、第三章、第四章、結論都有大幅度抄襲情況。林智堅與余姓碩士生均為台大“國發所”學生,兩人論文均由陳明通擔任指導教授。

  在林智堅陷入“論文門”起初,陳明通就發文替林智堅解釋,聲稱林與余雖論文內容相近,但互相間並不存在抄襲事宜。除了多次為林智堅牽強解釋外,陳明通也被曝出其任教時平均一年可指導10篇論文,遠高於2到3篇的平均水準。

  中國國民黨民代王鴻薇11日公開投遞記要,表示指導教授對指導學生所發表的學位論文應負監督不周責任,已向教育部門檢舉陳明通,強調“抄襲事證確鑿,不能放過學術詐騙集團”。

  對此,台教育部門回應稱,收到王鴻薇提交的針對陳明通涉違反學術倫理檢舉信,將依照程序轉交台灣大學處理。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講