首頁 -> 台灣

台北市議員檢舉余正煌抄論文 台大:已受理

分享到:
2022-08-02 09:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月1日電 民進黨桃園市長參選人林智堅台大“國發所”碩士論文,被質疑抄襲另一位碩士生余正煌,台北市議員王鴻薇先前向台大檢舉余正煌,繼余正煌也在7月27日發出聲明後,台大收到檢舉信後8月1日表示,已通過形式要件審查確認受理該案。

hk_c_image.png

圖為台北101大廈 來源:新華社

王鴻薇先前向台大檢舉余正煌,並說一定要給余正煌說明的機會,因此她已向台大發出檢舉信,並附上林智堅記者會所提出的內容,以及曾任其指導教授的“國安局”局長陳明通4000字長文,究竟余正煌是否抄襲林智堅,一定要給余正煌一個說明的機會。

台大收到檢舉信後回信表示,已通過形式要件審查確認受理本案。余正煌也在7月27日發出聲明,並強調,“本人之論文均按照學術規範自行撰寫完成,未有任何抄襲之情事”。

另外,王鴻薇月8月1日開記者會批評陳明通挺林智堅是“狼狽為堅”,指導老師豈能把學生還未發表的論文,拿給另一個學生使用,根本是自證有罪,她要向教育部、台大檢舉陳明通違反學術倫理,最重台大“國發所”可能要停招。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?