首頁 -> 台灣

林智堅台大論文確定抄襲 民進黨還在“力挺”?

分享到:
2022-08-10 17:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月10日電 台灣民進黨桃園市長參選人林智堅台灣大學 “國發所”碩士論文,被質疑抄襲另一位碩士生余正煌。昨日(9日),收到檢舉信的台灣大學後召開記者會表示,認林智堅抄襲余正煌碩士論文且情節嚴重,建議撤銷林智堅碩士學位,並經教務處核定。對於這一決議,民進黨竟仍力挺林智堅,更質疑台大學倫會公正性……

兼任民進黨主席的台當局領導人蔡英文今日召開中執會時聲稱,“我們願意相信智堅沒有抄襲,支持他繼續努力”,尋求後續的救濟,捍衛自己的人格,捍衛自己的清白。她稱長久以來與林智堅相處共事,知道他“勤勞、認真、有熱情、有創意”,在他的治理之下,新竹市脫胎換骨,大家有目共睹。

中國國民黨台北市議員參選人詹為元則建議民進黨不要再硬拗、“全黨救一人”,因為最後一定會“一人壞全黨”,民進黨和林智堅現在還想把台大“抹藍”把台大往外推,那民進黨總有一天也會把和他們立場不同的台灣人往外推並污衊他們。

台北市長柯文哲今天出席公開活動時亦談及林智堅論文爭議,表示客觀來看,老師要負最大責任,怎麼會把同一份資料給兩個學生去寫。

(台北市長柯文哲 中央社)

柯文哲指出,這問題不是今天才有,也不是只有林智堅一人,現在問題這麼大,台大自己要處理,但他看到民進黨的態度後,認為“現在民進黨已經不是他當年認識的民進黨”,批評民進黨為了一時的選舉勝敗,連台灣大學都要攻擊。

“我覺得這案子,到現在為止,只能用一個字形容,ugly(醜陋),”柯文哲還說:“人家開審查會,叫你來報告你又不來,人家報告出來,又在外面放炮”,整個台灣亂掉了。

畢業於台灣大學的台北市副市長黃珊珊則說,“從來沒有一天像昨天一樣這麼以台大為榮”,相信任何一個台大人都不會希望為任何一個特定人士,賠上台大的學術專業,這件事情就應該是由該負責的人,包括老師跟學生自己都要負責,“一直攻擊台灣大學,不會讓你的論文變成真的”。

不少島內網友也紛紛在網絡就此事留言, “(民進黨)囂張到極點”,“台灣最醜的風景是民進黨”,“民進黨變成沒有是非對錯,沒有正義公理,只剩自私”,“民進黨怎麼會變成今天這個樣子?完全沒有是非的政黨,醜陋至極。”

還有網友眼看台灣“九合一”選舉臨近,稱“這次一定要用選票來教訓這些騙子”,“只有柯文哲還醒著,民進黨集體裝睡,還在做夢騙選票”,“應該這麼說,民進黨為了選舉,沒有什麼是不能攻擊的.....”

至於蔡英文所謂“支持智堅繼續努力,相信同志清白”的言論,不少島內網友也紛紛炮轟:“證據擺在眼前,事實已成定局,顯然民進黨依舊決定公然挑戰社會大眾對學術倫理與良善的認知”,“以後審判不用看證據,一切民進黨說了算”,“蔡英文自己就是假博士,那(哪)來的清白?”

“智堅的清白就跟乾淨的煤一樣。” 還有島內網友忍不住諷刺。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢