首頁 -> 國際

美媒指部分西方援烏武器裝備無法運抵前線

分享到:
2022-08-08 16:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月8日電 當地時間7日,有美國媒体報道指出,西方國家援助烏克蘭武器裝備無法運抵前線。

資料圖  圖自新華社

自俄烏衝突以來,以美國為首的西方國家以及北約,不斷向烏克蘭提供武器裝備及資金。這些武器裝備目前的流向,也備受外界關注。

據美國哥倫比亞廣播公司報道指出,今年4月有在烏克蘭從事非致命性軍事裝備物資運輸的非政府組織負責人透露,只有約30%到40%的軍事物資能够運抵目的地。該負責人稱,在運輸過程中,往往需要牽扯多方勢力,這也為軍事裝備的運輸增加了難度。

美國哥倫比亞廣播公司報道稱,雖然目前相關情況有所好轉,但外界依然擔心這些武器裝備可能將流入黑市。

據今日俄罗斯較早前報道,在國際網絡黑市交易平台上,一大批美國軍援烏克蘭的武器裝備被公開銷售,在暗網上叫賣美國武器裝備的烏克蘭黑市集團更是膽大包天,他們將美軍軍演的“彈簧刀300”無人機半價銷售,甚至還有送貨上門的“包郵”服務。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻